Выбираем домофон для подъезда

Что нужно учитывать при установке домофона

Вызывная панель устанавливается на входной двери и является одной из главнейших составных частей системы контроля доступа. Учитывая менталитет российских граждан, необходимо серьезно подойти к выбору домофона с точки зрения надежности панели, которая должна быть антивандальной, то есть исключающей взлом, снятие, легкий вывод из строя. Хорошая панель вызова изготовляется из стальной пластины толщиной более 5 мм, для ее установки используется специальный крепеж с секретным ключом. Клавиатура вызова утоплена в панель и надежно защищена, так что ее нельзя вывести из строя молотком, отверткой и так далее.

Для того чтобы войти в подъезд, домофоны снабжены устройством считывания ключа либо войти по коду. Сразу скажем, что коды быстро распространяются и легко подсматриваются, поэтому от них нужно отказаться, если вы хотите обеспечить своему подъезду настоящую безопасность.

Ключ в современном домофоне может быть двух видов Touch Memory (дверь открывается простым прикосновением «металлической таблетки» к считывателю) и брелки Proximity, которые, в отличие от «Touch Memory» срабатывают на расстоянии 1-2см от считывателя. Поэтому при установке домофона остановите свой выбор именно на последних, наиболее совершенных ключах.

Все современные домофоны укомплектованы электромагнитными замками «ML», не имеющими быстро изнашивающихся движущихся частей. Удерживание двери происходит за счет создания магнитного поля, которое выдерживает нагрузку до 500 килограммов (при этом потребление электроэнергии — минимальное).

В любом случае при выборе домофона необходимо руководствоваться не только его ценой, функциональными возможностями, но и надежностью, которая будет гарантировать вам удобства и комфорт в подъезде на долгие годы.

Мы находимся по адресу:

Росссия, 390037, г.Рязань,

ул. Касимовское шоссе д.63, к.1


Тел.: 8 (4912) 90-82-52

Моб.: 8 (920) 999-82-52


Режим работы:

Понедельник - пятница

с 9:00 до 18:00

Выходные дни -

суббота, воскресенье